当前位置:

靖州深入开展“中国共产党人的精神谱系”学习

靖州融媒体中心7月31日讯(记者 曾显壹 舒昭兵)7月31日上午,中国共产党靖州苗族侗族自治县第八次代表大会开幕。在中国共产党成立100周年,向着第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,靖州县把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿县第八次党代会全过程,将专题学习“中国共产党人的精神谱系”作为党代会学习的重要任务,丰富党代会的学习内容,提升党代表的精神境界。

走进会场大厅,映入眼帘的是靖州五年来经济社会发展的成就展,与往年不同的是,今年现场还摆放有伟大建党精神、红船精神、井冈山精神等17块“中国共产党人精神谱系”宣传展板,打造了党代会期间的学习阵地。这些伟大精神震撼着在场每个人的心灵,激励着我县共产党人践行初心使命,开创美好未来的精神火炬。

“我们党的精神谱系是光辉伟大的,需要每一名共产党员去铭记,去传承,去弘扬。”党代表陈林说,将接过上一辈共产党员奋斗的接力棒,在工作岗位上,尽职尽责,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命。

除了图片展,此次党代会上,每位党代表的文件袋里都有一本专题辅导资料“口袋书”,里面收集了19个中国共产党人伟大精神,图文并茂,方便参会代表随时翻阅学习,交流心得体会,开会学习两融合、两促进,进一步营造学习氛围、深化学习效果。

“通过在会议期间学习‘中国共产党人的精神谱系’,我个人觉得这是我们学深悟透习近平总书记‘七一’重要讲话精神的重要抓手。”党代表黄一峰表示,“我们要在汲取老一辈革命精神养料基础上,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,学党史,悟思想,办实事,开新局,奋力走好我们靖州新时代的长征路。”

为赓续中国共产党人的精神血脉,扬起迈进新征程、奋进新时代的精神风帆,靖州县在深入推进党史学习教育的基础上,创新方式方法,将专题学习研讨“中国共产党人的精神谱系”作为理解掌握、学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要抓手,层层学、移动学,在抓好专题宣讲的同时,进村入户开展微宣讲,并利用村村响广播唱响“空中讲堂”,将“苗族歌鼟”改编成“学习歌鼟”唱进村寨、校园和微信群中,在靖州苗乡侗寨再次掀起习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习热潮。

来源:靖州融媒体中心

作者:曾显壹 舒昭兵

编辑:储昌枝

本文链接:https://www.jingzhouxw.com/content/2021/08/01/9727842.html

相关链接

    频道精选

  • 乡镇传真
  • 部门动态
  • 美丽靖州
  • 其他视频
  • 靖州新闻
  • 怀化新闻
  • 特别推荐
  • 专题频道
  • 书记县长报道集
  • 时政要闻
  • 走进靖州
  • 社会民生
  • 通知公告
  • 文化艺术
  • 学习教育
  • 文明创建
  • 聚焦
  • 疫情防控

阅读下一篇

返回靖州新闻网首页